安曇野発ケチケチファーマーズブログ

※画像はありませんw


やっと玉葱の出荷が終わった(o_ _)o

穂肥が終わってからはほぼ毎日玉葱の選別と出荷…
しかも納屋が手狭なためビニールハウスの中での過酷な作業orz
室温は軽く35℃を超えて汗は止まらず、
唇が痺れて変だなと思いながらも黙々と作業を続けたw
それもあってかハサミで親指の爪を削いでしまい、
血は出なかったものの指先に力を入れる度に鈍い痛みが…
ネット袋を持ち上げる時は親指を使わないよう慎重に取り扱った(;´Д`A

来年から採種用の精算方法が見直されることになり、
バランスの良いM-Mサイズの球数が重視されるようになるため、
早く機械を導入して面積をこなせるようにしよう(´・ω・`)
スポンサーサイト